【操作教學】申請支付寶 HK 及支付寶、銀聯、WeChat Pay

Posted by

為了向商戶提供更多收款方式,有助帶來更多生意,掌舖 Boutir 現正夥拍香港一站式收款平台 YedPay。當商戶建立了 YedPay 帳戶和連接服務後,即可使用 銀聯、支付寶 和 微信支付 三款收款工具,而且相關手續費低至 1.9%!加上 YedPay 並不會向每筆成功的交易收取額外費用,可見服務既方便又實惠!


申請YedPay 好處

使用 YedPay 需要文件

Yedpay啟動教學

其他常見問題


申請YedPay 好處

1. 快捷方便,只需一個帳戶,即可使用三款收款工具,包括:

銀聯支援銀聯國內及銀聯國際發行的信用卡在線上付款,接受人民幣銀聯卡及其他貨幣的的銀聯卡支付
支付寶支付寶活躍用戶已達 4.5 億,Yedpay Online 同時支援香港版 AlipayHK 與內地版支付寶支付
微信支付微信的全球用戶帳號數量已經突破十億,Yedpay Online 微信支付(大陸錢包)及 WeChat Pay HK(香港錢包)

2. 收費合理,除了手續費,YedPay 並不會向每筆成功的交易,收取額外費用。手續費詳情如下:

銀聯每筆成功交易金額的 2.8%
支付寶每筆成功交易金額的 1.9%
微信支付每筆成功交易金額的 1.9%

使用 YedPay 需要準備什麼?

商戶需持有以下文件:

  • 有效的商業登記證,附有付款記錄 (Business Registration, BR)
  • 近三個月的銀行證明(銀行月結單/提款卡/支票/存摺)包括個人賬戶持有人名稱,銀行編號,分行編號及賬戶號碼
  • 香港身分證明文件

除以上所需文件外,商戶需另外與 Yedpay 簽署兩份文件(詳情 Yedpay 會與商戶跟進)。


Yedpay啟動教學

  1. 首先,於掌舖Boutir App中按「網舖設定」,再按「付款」,然後選擇「接受Yedpay」。
  1. 選擇接受Yedpay後,會跳轉到Yedpay商業帳戶登入版面。
    • 如商戶未註冊Yedpay商業帳戶,可按右上方「註冊」,建立帳戶並填寫所需申請表格。
    • 如已有Yedpay商業帳戶,商戶可憑帳號及密碼於此頁登入,連接並啟動Yedpay。請跳至步驟(6)。
  1. 未註冊Yedpay商業帳戶之商戶於選擇「註冊」後,會自動跳轉至瀏覽器,並到達Yedpay商業帳戶登入版面。商戶可按下方「建立帳戶」並開始填寫所需申請表格。
  1. 商戶提交申請表格後,Yedpay會於5個工作天之內聯絡商戶跟進及收取所需資料。

成功收取所需資料後,Yedpay會進入審核階段。

  1. 一經審核成功通過,Yedpay會發送帳戶資料予商戶(帳號及密碼)作登入之用。
  1. 獲得Yedpay商業帳戶之帳號及密碼後,商戶可重覆步驟(1)&(2),到達登入版面,並憑帳號及密碼登入。商戶登入後,按「接受」,同意授權後商戶可選擇於店面出現的付款方式,包括:
    1. 支付寶Alipay
    2. AliPayHK
    3. WeChat Pay微信支付
    4. UnionPay銀聯

請注意: 商戶只可啟動合資格之付款方式(由Yedpay與商戶確定)。如商戶未合資格啟動該付款方式,將未能開啟並會出現錯誤提醒。

  1. 完成後,啟動了的付款方法將會顯示於掌舖Boutir網舖前台中
    1. 支付寶Alipay
    2. AliPayHK
    3. WeChat Pay微信支付
    4. UnionPay銀聯

備註:

  1. 系統同時支援香港版和內地版微信支付(在單一付款方式),但後者只適用於中國居民身份證實名登記戶口
  2. 商戶需在 YedPay 官網完成註冊帳戶和啟用付款服務的手續,並只能在掌舖手機應用程式,選擇是否在網舖顯示相關付款服務

其他相關文章:

掌舖夥伴 YedPay|同時支援銀聯、支付寶、微信支付!

【操作教學】顧客於網舖內以銀聯、支付寶、微信支付

開網舖前必讀!3 個選擇收款方式注意事項!

【2021網店收款懶人包】香港最佳收款方法比較大不同!


我們明白在經營網舖的時候,總會有大大小小的疑問、需要專業的協助。因此我們為你準備:

1.網上開舖實戰工作坊

傳授如何開立專屬自己的網舖,讓你成功從競爭激烈的零售市場突圍而出,建立屬於自己的網店,立即參加2小時實戰工作坊:boutir.com/seminar

2. 1 對 1 專業開網舖咨詢

專業開舖團隊不只為您解答各種開網舖問題,同時提供顧問服務,深度了解您的生意大計及作出相應建議。立即參加:https://www.boutir.com/consultation

掌舖官方網站:www.boutir.com

聯絡掌舖客服:m.me/boutir.hk