【操作教學】在掌舖網舖裡設定即時通訊掛件

親愛的掌舖商戶,現時你可以在你的網舖加入不同的即時通訊掛件,讓你的客人可以隨時找到你!其中更包括你的電話號碼、WhatsApp 、Signal 、Facebook Messenger 、微信、Telegram和 Line !

想了解更多?馬上看看以下的教學吧!


使用手機版後台管理應用程式

  1. 於商店頁面按下店舖設定,然後進入即時通訊掛件
  • 啟動設定即時通訊掛件,可加入你的電話號碼、
    WhatsApp 電話號碼、Signal 電話號碼、Facebook Messenger 帳號、微
    信帳號、Telegram帳號和 Line 帳號(只需加入你使用的即時通訊掛件)
    ,完成後按儲存

使用電腦版後台管理(只適用於商務計劃、商務PLUS計劃商戶)

  1. https://www.boutir.com/user_cms/log-in 登入電腦版後台
  • 於頁面上方按下店舖設定,然後於右邊的網舖設定按下
    一般(網舖資料、社交專頁、客製化設定)
  • 於左邊按下社交專頁,然後於「你希望商舖顧客可過通
    訊軟件即時聯絡你嗎?」勾選顯示
  • 加入你的電話號碼、WhatsApp 電話號碼、Signal 電話號碼、Facebook Messenger 帳號、微信帳號、Telegram帳號和 Line 帳號(只需加入你使
    用的即時通訊掛件),完成後按儲存

如有疑問,歡迎聯絡掌舖客服 m.me/boutir.hk

(功能以最新更新版本為準*)


我們明白在經營網舖的時候,總會有大大小小的疑問、需要專業的協助。因此我們為你準備:


1.網上開舖實戰工作坊

傳授如何開立專屬自己的網舖,讓你成功從競爭激烈的零售市場突圍而出,建立屬於自己的網店,立即參加2小時實戰工作坊:boutir.com/seminar

2. 1 對 1 專業開網舖咨詢

專業開舖團隊不只為您解答各種開網舖問題,同時提供顧問服務,深度了解您的生意大計及作出相應建議。立即參加:https://www.boutir.com/consultation

掌舖官方網站:www.boutir.com

聯絡掌舖客服:m.me/boutir.hk