如何把網址縮短

不少商戶都曾經問我們,如何把長長的網址縮短,分享連結時可以更美觀。除此之外,更可自訂短網址,讓你的網址看起來更清楚易懂。使用短網址更可以幫商戶紀錄點擊率及來源!有見及此,我們特意精選了幾個網上工具能協助商戶簡易地把網址縮短。

1. bit.ly(bit.ly)

Bitly 是坊間最常用的網址縮短工具,除了可以縮短網址外,更可自訂中文短網址!而且,亦附設追蹤功能!使用時需註冊登入!

2. Tiny URL(http://tinyurl.com/

TinyURL 的用法非常簡單,不需註冊登入,直接輸入網址就可縮短,並且能自訂網址,可是不設任何追蹤統計功能。

3. PicSee(https://picsee.co/?lang=zh-tw

PicSee 的最特別的是可以在縮短網址後在網頁上預覽圖片或影片,亦設自訂及追蹤統計功能功能。付費版更設Google Tag Manager、Facebook Pixel 等功能。

4. Lihi.io(https://lihi.io/

Lihi.io 是 AB 分流短網址,可以把多個不同頁面的網址,集合成一個短網址,當瀏覽者按入短網址時,系統便會自動幫你分流到不同頁面,為商戶做到 AB 測試。

5. Reurl(https://reurl.cc/main/tw

使用 reurl 不需註冊登入,直接輸入網址就可縮短,系統更會提供預覽畫面,同時為你製造二維碼(QR Code)。可以要注意的是,如果沒有註冊登入,就不設追蹤統計功能。