【數碼廣告自助功能】使用指南 – Facebook Extension 2.0 篇

在機不離手的世代,我們已習慣使用從不同社交媒體取得資訊。有報道指出,Facebook 在香港擁有逾 500 萬名每月活躍用戶,佔香港上網人數超過九成,可見 Facebook 已經成為本港重要社交媒體平台之一。因此,不少商戶都在 Facebook 投放廣告,希望有助增加銷量。

為了方便掌舖商戶投放 Facebook 廣告,掌舖推出全新「數碼廣告自助功能」,是全港首間研發用手機就可以投放廣告的公司!不過,商戶使用該新功能前,必先透過我們平台內的 Facebook Business Extension 2.0(下稱 FBE),建立或連接 Facebook 像素、商店、目錄和廣告帳戶。以下為商戶使用 FBE 時較常出現的問題:

Q1. 為什麼開啟 Boutir 掌舖 應用程式,於「商店」頁面中按「推廣」後,會彈出以下字句:「您需要先設置 Facebook 像素,商店,目錄及廣告帳戶」?

正如上文所言,商戶使用「數碼廣告自助功能」前,需透過我們平台內的 FBE ,建立或連接相關 Facebook 資源。設置步驟如下:

(1)透過FBE建立或連接相關 Facebook 資源

手機版後台管理
1. 請在「商店」頁面中按「建立像素,商店和產品目錄」

2. 按下「連接 Facebook」

3. 根據頁面指示,輸入登入 Facebook 帳戶資料,然後按「Log In」;如沒有 Facebook 帳戶,則按「Create account」

4. 登入 Facebook 帳戶後請按「繼續」

5. 系統會自動找出相關企業管理平台、廣告帳戶、目錄、Facebook 專頁和像素,如需更改選項,請按下「〉」更改選項

6. 以廣告帳戶為例,按下上圖顯示的「〉」後,您可看到相關帳戶正在管理的廣告帳戶,選擇所需帳戶後請按「繼續」;如您需開設新的廣告帳戶,請按「建立新資產」

7. 選擇所需 Facebook 資產後,請按「繼續」

8. 再按「下一步」

9. 頁面會顯示字句「正在將 Boutir 連結到 Facebook」,成功連結後會彈出以下頁面,請按「完成」

網頁版後台管理(只適用於 商務及商務PLUS計劃 商戶)

  1. 進入 網頁版後台管理(CMS)https://www.boutir.com/user_cms
  2. 於店舖設定版面中的「店舖設定」,按「Facebook 像素、商店、目錄設置」
  3. 按「設定/編輯」,授權掌舖去設定/編輯Facebook 像素、商店和目錄

4. 登入所需 Facebook 帳戶後,請按圖中藍色按鈕

5. 按「繼續」

6. 系統會自動找出相關 Facebook 資產,例如企業管理平台、廣告帳戶、目錄等等,如需更改選項,請按下「〉」更改選項

7. 以廣告帳戶為例,按下上圖顯示的「〉」後,您可看到相關帳戶正在管理的廣告帳戶,選擇所需帳戶後請按「繼續」;如您需開設新的廣告帳戶,請按「建立新資產」

8. 選擇所需 Facebook 資產後,請按「繼續」

9. 再按「下一步」

10. 頁面會顯示字句「正在將 Boutir 連結到 Facebook」,成功連結後會彈出以下頁面,請按「完成」

(2) 投放廣告前設定Facebook廣告帳戶

  1. 在完成以上 FBE 設定後,下一步會需要按指示設定投放廣告的廣告帳戶。於商店頁面中按「推廣」,然後在「Facebook 廣告」按「新增」,按「現在設定」會到達「連接 Facebook 帳戶」頁面,再按「連接 Facebook 帳戶」。

2. 按「Continue」進入 Facebook 登錄頁面,請同樣使用完成 FBE 設定時所需的 Facebook 帳戶。登入後,會到達進階權限頁面,按「好」繼續授權。

3. 請選擇正確的 Facebook 企業管理平台,請小心選擇,一旦選擇並確認連接後將無法更改。

4.  核對你的 Facebook 資產,如有錯誤,請到上一頁修改。你也可以選擇馬上創建 或 稍後創建廣告。

Q2. 為何無法在 FBE 連結我的 Instagram 帳戶?

有機會因你使用的 Instagram 帳戶並非商業帳戶,或未成功將 Instagram 帳戶連結至Facebook 專頁。

參考文章:新增或變更已連結至 Instagram 商業帳戶的 Facebook 專頁

Q3. 為何使用 FBE 時,會出現以下錯誤訊息?
Facebook 連接問題 [400]

主要原因如下:
  • 連結 FBE 後曾更改帳戶密碼,或作出任何資料修改
  • 連接 FBE 的記錄已過期
  • 連接錯誤的企業管理平台/專頁/像素/目錄ID

你可以到應用程式或網頁版管理平台重新連結 FBE;請注意,只有 商務計劃 和 商務PLUS 商戶才能使用網頁版管理平台。

參考文章:如何於網頁版後台管理中設立 Facebook Extension(FBE)?


2. Permission Error [200]

如於此頁遇到 permission error [200] ,請與掌舖 CS 團隊聯絡及反映問題。

3. Facebook error

此問題主因 Facebook 的連接出現問題;如遇上此問題,首先可按左下方的「聯絡我們」(Contact Us) 直接向 Facebook 反映連接問題,另外也可以檢查你的Facebook 企業管理平台及其權限。如你的企業管理平台中有一或多個廣告帳戶目前聲譽不佳或正在審查中,同樣需要聯絡Facebook 跟進問題。 

另外,亦可連同以下資料向掌舖 CS 同事查詢:

1.你選擇了的 Facebook Business Manager ID
2.你選擇了的 Facebook Pixel ID
3.你選擇了的 Facebook Catalog ID
4.你選擇了的 Facebook Page ID
5.你的 Facebook Account profile URL

4. 資格不符

  1. 主因你的 Facebook 帳戶並非相關資產的管理員;以上圖為例,雖然用戶可能一直負責管理相關 Facebook 專頁,但專頁管理員只賦予該用戶其他角色,例如編輯或版主,而非專頁管理員,令該用戶無權透過 FBE,連結專頁與掌舖帳戶。

    如遇上此問題,請要求相關資產管理員(例如創立資產的用戶)將你設為管理員,讓你透過 FBE 連結相關資產與掌舖帳戶。

    參考文章:專頁有哪些不同的角色,他們各自的職務是什麼?

Q4. 如何找出上述 ID?

你可在 Facebook 企業管理平台(Business Manager)找到相關 ID;企業管理平台是個免費管理系統,同時讓你:

  • 集中建立和管理多項資源,例如 Facebook 專頁、Instagram 帳戶、廣告受眾清單或商品目錄等
  • 控制用戶的使用權限,妥善分派權限給所有管理你廣告帳戶、專頁和應用程式的人員,維護你對資源的所有權
  • 更有效追蹤 Facebook 和 Instagram 廣告,輕鬆查看廣告花費和展示次數的整體狀況與詳細資料

要找到你的 Business Manager ID:
1. 登入企業管理平台後,按下右上方的「企業管理平台設定」

2. 按下左欄的「公司資料」

3. 在「企業詳細資料」上方找到 Business Manager ID

如你已在企業管理平台新增與網舖有關的專頁,即可在「企業管理平台設定」左欄按下「帳戶」,然後按「專頁」,即可找到相關 Page ID:

同樣地,如你已在該平台新增相關目錄和像素,便可在「企業管理平台設定」左欄按下「數據來源」,然後分別按「目錄」和「像素」,即可找到相關 Catalog 和 Pixel ID:


Q5. 如何成為專頁管理員,讓我有權透過 FBE 連結 Facebook 專頁與掌舖帳戶

只有管理員才能更改專頁角色,因此你需要求專頁管理員完成以下步驟,讓你成為管理員,有權透過 FBE 連結 Facebook 專頁與掌舖帳戶。

  1. 按下專頁上方的「設定」

2. 按下左欄的「專頁角色」

3. 在方塊中輸入名字或電郵,然後從畫面顯示的名單中選擇對象

4. 按下「編輯」,從選單中選擇「管理員」

5. 按下「新增」,並輸入密碼加以確認

請注意,如該用戶並非管理員的朋友,該用戶必須先接受邀請才能成為管理員。

參考文章:如何管理我的 Facebook 專頁角色?

如你想了解更多「數碼廣告自助功能」的資訊,歡迎閱讀以下文章: