掌舖商戶故事 – 香港第一間情侶套裝穿搭專賣店 KingnQueenie

90後小情侶創業拍住上 – 香港第一間情侶套裝穿搭專賣店 KingnQueenie

情侶創業見足7日24小時, 如何做到平衡愛情和麵包?最後會是「鬧交收場」還是為了共同目標一起拍住上?掌舖商戶KingnQueenie是香港第一間情侶套裝穿搭專賣店 ,專售自家搭配情侶裝,希望將情侶襯衫文化變成日常浪漫。九十後情侶檔店主Marcus 同Angela 於分享日常情侶穿搭時發現商機,遂於2017年成立「KingnQueenie」,主打精心配搭同色系的男女裝。現時 KingnQueenie 的生意額亦有見持續增長,成功打入年輕市場,引起一陣情侶裝熱潮。KingnQueenie 隨著生意增長,也通過掌舖Boutir 開設了網舖,方便管理日益增加的訂單。

甚麼原因讓這對小情侶決意開展情侶穿配的生意?原來就讀香港理工大學工商管理物流系 Marcus 和Angela 觀察到情侶裝在香港仍未開始流行,但於日韓台已成為情侶流行文化,好看之餘又可以展示倆人甜蜜的一面。甚至於韓國,更會是由男生提出要穿情侶裝,暗喻希望擁有對方,把情侶穿搭視為愛的表現。


KingnQueenie客群以大學生、初出職場的年輕情侶為主。最初的營運模式先是開設試身室約一年,讓客人嘗試到配搭出來的效果。小情侶分工合作,女店主Angela負責搜集貨源、配襯及拍照;男店主Marcus則負責系統後台及訂單管理。即使一開始於香港的接受程度較低,無人問津,但他們仍堅持親身搭配、找合適的場景拍上身照。因此,他們由2017年剛創業的三個月零訂單,發展到現在每星期約10至20張零訂單,他們也很開心愈來愈多人欣賞情侶穿搭文化。

原本主力於Instagram營運的KingnQueenie,於規模漸長的情況下,希望能夠開設一間網舖更有系統地管理。

「2019年的5月20日我們做了一個Promotion (推廣),當日接了過百張訂單,從早到晚都在回覆客人,連吃飯都在回覆。經過那天的經歷,我們開始在網上搜集資料,雖然有去過不同公司的講座,但最後選擇我們還是選擇掌舖Boutir去開設自己的網舖。」女店主Angela 憶述。

透過掌舖,Kingnqueenie的店主不但節省了不少時間,也令貨品分類更一目了然,易於管理。掌舖只要使用電話便可以輕鬆打理生意, 不需要專業的網絡知識,對於不懂IT知識的人來說都容易上手。

店主Marcus表示:「除了容易上手,掌舖價錢相宜,其他公司都可能要成萬,掌舖價錢我們這些學生都能負擔到,也會推薦給有意開設網舖的朋友使用。」

目前他們計劃未來能夠開設實體店,也打算會做一次女裝特輯,以純女裝吸引更多女客人。