Facebook 小知識

有不少商戶都搞不清 Facebook 個人帳戶、專頁、企業管理平台的分別。這次就讓 掌舖 Boutir 為大家說明:

1. Facebook 個人帳戶

Facebook 個人帳戶代表的是個別人士,通常是個人社交用途,不可作商業用途。Facebook 個人帳戶不能下廣告,能與其他用戶互相加為朋友卻不可要別人讚好你的帳戶。

2. Facebook 專頁

專頁可協助企業、品牌、組織及公眾人物分享動態,與用戶連結。商戶可以自訂專頁的動態和活動等內容,對專頁讚好或加以追蹤的用戶會在動態消息見到帖文。Facebook 專頁多用作商業及宣傳用途,商戶亦可透過專頁為帖文下廣告。

3. Facebook 企業管理平台 (Business Manager)

企業管理平台是免費的 Facebook 開放平台,可讓廣告客戶輕鬆整合企業商家的所有 Facebook 專頁及宣傳活動,以及外部合作夥伴,商戶可使用企業管理平台機構及管理所有專頁。如商戶想精準地下廣告,就必定要使用 Facebook 企業管理平台。


如何尋找我的 Facebook 專頁 ID?

假設你的 Facebook 專頁為 www.facebook.com/abc

  • abc 就是你的專頁 ID
  • 你在專頁名稱下也會看到專頁 ID